Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 12 февраля 2015 г.

РСА: с 1 июля купить полис ОСАГО можно будет в Интернете

Российские автомобилисты с 1 июля 2015 года смогут купить полис ОСАГО в виде электронного документа через сайт страховой компании. Соответствующую информацию, опубликованную ранее на портале Банки.ру, подтвердили в четверг в Российском союзе автостраховщиков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 17 июля 2019 г.

Вон из страны! Почему российских туристов разворачивают на границах
468 просмотров

Молодожены из Краснодара не смогли пройти пограничный контроль в Мексике и лишились свадебного путешествия, 26 россиян развернули в аэропорту в Южной Корее, 50 — не пустили в Израиль. Такие сообщения регулярно появляются с начала июля. Кто виноват, что туристам не удалось пересечь границу, и можно ли рассчитывать на компенсации в таком случае — в материале РИА Новости.

Свадебное путешествие с депортацией

«Двое суток мы там сидели, и на третьи нас выпустили. У них ответ был один для всех: проблема с документами. Ничего не спрашивали, ничего больше не объясняли, общаться с нами не хотели», — рассказывает РИА Новости Оксана Боровская из Краснодара, в начале июля отправившаяся вместе с Андреем Клочковым в Мексику в свадебное путешествие. Их задержали в аэропорту Канкуна, и лишь через несколько суток молодожены смогли вернуться домой. За считаные дни мексиканские пограничники развернули более двадцати туристов из России.

До этого, по сообщениям СМИ, около 50 россиян не пустили в Израиль, а в минувшие выходные на границе Южной Кореи остановили 26 российских граждан. Иммиграционная служба отказала им во въезде, так как они при прохождении контроля не смогли подтвердить цель своего приезда — туризм. При этом у России с Израилем и Южной Кореей безвизовый режим для туристов, а для путешествия в Мексику требуется лишь получение электронного разрешения (электронной визы).

Говоря о россиянах, не попавших в Южную Корею, советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин сообщил РИА Новости, что причиной депортации стало несоблюдение требований к необходимым документам.

Сообщалось, что обратные билеты у россиян были просто забронированы, а не куплены, причем на крайний срок пребывания (он составляет 60 дней), а остановиться туристы собирались не в гостиницах, а у знакомых или в хостелах где-то в глубинке.

В Мексике миграционная служба также засомневалась в туристических целях поездки троих россиян. Еще троим вообще был запрещен въезд в страну, они находятся в черном списке, а у четверых пассажиров из той группы — паспорта российские, но они прибыли из Узбекистана. При этом под раздачу попали и путешественники, у которых, как пояснили в турфирме, не было проблем с документами.

В Израиле россиян, по их словам, также приняли за нелегальных мигрантов.

Слова не пришьешь к делу

«Действия пограничной службы направлены не против туристов, а исключительно против нелегальных мигрантов, — ранее сообщали РИА Новости в российском департаменте Министерства туризма Израиля. — На пограничном контроле стоит держать наготове весь пакет документов, касающихся поездки, включая контактную информацию принимающей и отправляющей сторон, следует также спокойно отвечать на все вопросы сотрудников пограничной службы». Кроме того, необходимо приобретать авиабилеты в оба конца и туристическую медицинскую страховку.

Как рассказал РИА Новости представитель южнокорейского туроператора в России Руслан Маслов, туристам, направляющимся в Республику Корею, необходимо иметь при себе программу поездки, бронь гостиницы, обратный билет и выписку из банковского счета. Эксперт добавил, что, по его опыту представителя принимающей компании в Корее, судя по косвенным признакам, около десяти процентов запросов на туры приходят от лиц, которые хотят таким образом эмигрировать.

Впрочем, у части туристов, которым дали от ворот поворот, все необходимые документы были на руках. Тем более если, как в случае с Оксаной Боровской, речь шла о свадебном путешествии. «Почему это произошло, нужно выяснять у властей Мексики, а мы ждем компенсации от туроператора, надеемся, что вернут 100 процентов потраченных средств. Если нет — будем подавать в суд, — сказал Алексан Мкртчян, генеральный директор сети турагентств, где молодожены бронировали путешествие. — Туристы оплатили пятизвездочный отель, у них были обратные билеты. При этом мексиканцы не дали им ни одной бумаги о том, почему их не пустили в страну, не поставили штамп в паспорте, а слова не пришьешь к делу». Он подчеркнул, что компания занимается отправкой туристов в эту страну уже полтора десятка лет, но такого не было никогда.

В пресс-службе туроператора РИА Новости подтвердили, что в последнее время участились случаи депортации туристов, прилетевших в Мексику. «Помимо наличия визы, которая не является гарантией въезда, отдыхающие должны пройти необходимые процедуры, в ходе которых окончательное решение принимает сотрудник пограничной службы, - уточнили в компании.

Ответственность и страховка

По мнению юристов, получить компенсации будет не так уж и просто, ведь туроператор не несет ответственность за действия пограничных служб — только за свои ошибки. «Если человек ехал от компании, которая брала обязательства подготовить все документы, в таком случае обращаться с требованиями имеет смысл. Ведь по закону турфирма должна разъяснить все правила въезда, — говорит адвокат клуба защиты прав туристов Маргарита Еремеева. — Если у пограничников вопрос возник к качеству ваучера или авиабилетов, скорее всего, в этом есть вина туроператора».

Эксперт добавила, что при обращении за визой консульство может отказать туристу в разрешении на въезд по своим соображениям, и туроператор не отвечает за это. На компенсацию есть смысл рассчитывать, если, например, виза была получена слишком поздно (после начала тура) из-за того, что компания не вовремя подала документы.

Эксперты советуют страховаться. «В полис «отмена поездки» входят риски невыезда и невъезда в страну, — поясняет исполнительный директор страховой компании Юлия Алчеева. — Виза не гарантирует въезд в то или иное государство, так как последнее слово остается за пограничниками. Если турист не пересек границу страны из-за отказа в визе или возникших вопросов на пограничном пункте, то такая страховка как раз пригодится».

В любом случае нет универсального совета, как избежать проблем на границе. Опыт туристов показывает, что отказать во въезде могут и бэкпекеру, и путешественнику, предпочитающему «пятерки».

Светлана БАЕВА, РИА Новости


  Вся пресса за 17 июля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

12 февраля 2025 г.

Медвестник, 12 февраля 2025 г.
Депутаты предложили ограничить доходы страховых компаний от штрафов больниц

CNews.ru, 12 февраля 2025 г.
«Айтеко» и Axoft обеспечили мониторинг кибербезопасности с помощью MaxPatrol SIEM в страховой компании

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Как ИИ в страховании повышает эффективность, сохраняя при этом человеческий фактор

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Состоялись парламентские слушания по законопроектам о страховании в Кыргызстане

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поколение Z повышает интерес к туристическому страхованию

МК в Омске, 12 февраля 2025 г.
Омичка лишилась 1,6 миллиона рублей из-за «переоформления» страхового полиса

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Отмечается резкий рост оплаченных претензий и выплат из-за роста расходов на поездки в 2024 году

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Госфиннадзор: В стране растет рентабельность страховых компаний

РЕН-ТВ, 12 февраля 2025 г.
Эксперты назвали самые крупные выплаты за травмы путешественников в 2024 году

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Поддерживаемый правительством пул киберрисков будет способствовать более широкому внедрению киберстрахования

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Перестраховщикам следует отдать приоритет ИИ и машинному обучению в 2025 году

ТАСС, 12 февраля 2025 г.
В ДНР за год оформили более 257 тыс. договоров ОСАГО

Tazabek, Бишкек, 12 февраля 2025 г.
Депутат предлагает упростить процедуру страховых выплат

Российская газета онлайн, 12 февраля 2025 г.
Страховщики назвали самые угоняемые авто в РФ в 2024 году, в лидерах - Chery

Казахстанский портал о страховании, 12 февраля 2025 г.
Большинство крупных утечек данных страховщиков происходят в результате атак со стороны третьих лиц

Хабаровские вести, 12 февраля 2025 г.
Урегулировать убытки по ОСАГО теперь можно через сайт или приложение

СенатИнформ, 12 февраля 2025 г.
Садоводам и виноградарям могут расширить доступ к агрострахованию


  Остальные материалы за 12 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт